达州市中心医院:战“疫”一线她最狠

2020-02-05 12:14:32来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇罗俺

郝芳芳(右一)正在工作场所向医院领导汇报工作推进情况

这种人你见过吗?女儿生病住院十余天,身为医务人员的母亲竟然不闻不问!

自达州市中心医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作启动以来,该院发动全院职工全力以赴,夜以继日的推动相关医疗救治工作。门诊导医处的农工民主党党员、副护士长郝芳芳就是其中的一员,她一直坚守在门诊部大厅,负责第一道关口的发热预检分诊工作,规范预检分诊流程,同时还负责培训护理人员,协调转运患者。

在此之间,郝芳芳年仅9岁的女儿却因患“支原体肺炎”于1月20日住院治疗。由于自己工作繁忙,她只有做丈夫的思想工作,让他请假于1月22日从成都赶回来照顾女儿。丈夫也曾多次提出让她休假来陪陪女儿,但她总是耐心的向丈夫解释说:“现在医院需要我,更多的市民需要我”,仍义无反顾的坚守在一线工作岗位上。女儿在七楼住院,自己在一楼上班,虽然近在咫尺,但由于工作实在太过繁忙,工作期间却无暇分身看望探视一下女儿。期间丈夫在医院既当爹又当妈,也曾埋怨过她。年幼的女儿更是经常哭着嚷着叫爸爸打电话让妈妈不要干这个工作了,还哭诉说:“在我最需要她的时候,她都不陪伴在身边,自己从小到大第一次住院,她都不陪我,我缺陪伴,我恨她”。面对丈夫的抱怨,女儿的哭诉,郝芳芳的内心可谓是百感交集,苦涩无比,但她只能默默地独自承受。

工作中的郝芳芳

不幸的是,女儿在治疗期间又于1月27日合并患上了链球菌感染,真可谓雪上加霜。虽然女儿的病情让她百般牵挂,虽然知道此时此刻女儿特别需要母亲陪伴在身边,但郝芳芳考虑到医院疫情防控工作的需要,考虑到更多人民群众安康的需要,硬是“狠心”舍小家顾大家,再次选择坚守在岗位上。女儿多次问爸爸:“妈妈什么时候能来陪陪我?”“我到底是不是妈妈的亲生女儿?”每次问着问着她就会声泪俱下,泣不成声。而她只有等到完成所有的工作下班后,顾不上休息,立即拖着疲惫的身躯去看望女儿。面对女儿的不理解和责怪,想到对女儿的亏欠,她暗地里不知道流下了多少自责的泪水。

随着时间的推移和全国疫情的进一步严峻,女儿和丈夫从责怪和不理解慢慢地转向理解、支持,反而为她百般担心和牵挂,只希望她能够照顾好自己,每天平平安安地回家。现在,虽然女儿仍然还在住院治疗,郝芳芳差不多每天都要忙到晩上八九点钟,才能去病房看望女儿和丈夫。

采访郝芳芳时,她告诉我们:“现在我们医院的所有党员干部职工,还有全国的很多医务工作者,都做着和我一样的工作,他们同样也没有时间陪自己的小孩,没有时间陪自己的家人。目前,正时值疫情蔓延之际,很多共产党员都冲锋在前、无私奉献、忘我工作。我作为一名农工民主党党员、一名医务工作者,也应该向他们学习,为了人民的安康冲锋在前,主动作为,这既是我的职责,更是我的初心和使命!”(文/罗俺 图片由达州市中心医院提供)

    编辑推荐