达州:加强市场监管 保障生活必需品价格秩序总体平稳

2020-01-29 21:05:02来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇杨向春

在当前新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,达州市各级市场监管部门坚决贯彻落实中央、省、市统一部署,连日来,不断加强价格监管力度,及时查处各类价格违法行为,维护相关商品市场正常秩序,保护广大群众合法权益。

截至1月29日,全市市场监管部门共出动检查人员2927人次,检查医疗药品经营单位2231家(次),发放《提醒告诫书》1756份,受理群众投诉举报95次,开展行政指导、行政约谈16次,现场责令整改48次,查获7起涉嫌哄抬价格销售口罩违法行为。目前全市生活必需品和防疫用品价格总体稳定,但零售药店医用口罩供应短缺,部分药店暂时断货。

下一步,市场监管部门在监督引导经营者恪守商业道德、依法诚信经营的同时,将对存在捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅提高销售价格,串通涨价、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的违法行为,依据《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》,从严从重从快查处,典型案例及时予以公开曝光,确保全市生活必需品和防疫用品市场价格秩序总体平稳。(文/杨向春)

    编辑推荐