达州市市场监管局召开疫情防控工作第二次专题会

2020-01-28 18:25:15来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇杨向春

参会人员

1月26日,达州市市场监督管理局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次专题会,安排部署当前及今后一个时期全市市场监管系统防控工作。

会议现场

会议通报了各级疫情防控态势,结合省市场监管局电视电话会议安排部署,对全市防控工作进行再研究、再部署、再动员。

会议要求,以强烈的政治自觉,坚决打赢疫情防控“攻坚战”。要求全市市场监管部门进一步提高思想认识,提升政治站位,坚持把此次疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务和头等重要大事,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

以强烈的职责使命,坚决打赢疫情防控“阻击战”。此次疫情发生正值春节期间,人员流动频繁,防控难度较大。全市市场监管部门要进一步强化政治意识、责任意识和忧患意识,在当地党委、政府的坚强领导和卫健部门的统筹下,按照联防联控工作机制,切实履行市场监管职能,负责做好疫情相关商品交易行为监督管理工作,负责组织开展食品安全管理和重大食品安全事故的调查处理工作,众志成城打好这场硬仗。

以强烈的责任担当,坚决打赢疫情防控“立体战”。目前,达州市已有确诊患者,疫情防控形势严峻。在疫情防控这场“大考”面前,能否切实维护人民群众身体健康和生命安全,既是对市场监管干部职工能否真正做到“守初心、担使命”的一种考验,更是对干部职工在危难险重工作中的实际能力和水平的一种检验。希望全市市场监管部门进一步增强疫情防控工作紧迫感、责任感和危机感,进一步树牢底线思维和红线意识,坚决克服麻痹大意和消极懈怠思想,联防联控,群防群控,抓紧形成全覆盖、立体化的防控格局。(文/杨向春 图片由达州市市场监管局提供)

    编辑推荐