春节前夕 达州市开展医疗药品器械市场价格行为专项检查

2020-01-23 17:56:50来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇徐妍

1月21日至22日,达州市各级市场监管部门对辖区内药店进行检查,执法人员对药店的经营资格、药品储存条件、采购药品票据凭证、药品摆放与贮存、处方药销售等情况进行专项检查,针对发现的问题,当场责令其改正。

在检查过程中,价格监管执法人员发放了《达州市市场监督管理局关于进一步规范医疗药品器械市场价格行为的提醒告诫函》,并提醒经营者:一是要严格遵守相关价格法律,用好自主定价权,依法合规经营;二是不得利用突发公共卫生安全事件,大幅提高医疗药品及用品的销售价格,不得囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言;三是要坚决杜绝滥用市场支配地位违法涨价、恶意控销等各种价格违法行为;四是要加强自律,不得组织经营者串通涨价、联合涨价、操纵市场价格;五是要积极做好药械物资准备,全力保障药械供应。

下一步,市场监管部门将进一步加大对医院、药店、诊所价格行为监管,查处借疫情之机哄抬价格、借机涨价、囤积居奇等价格违法行为,对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,依法从严处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案件还将通过新闻媒体公开曝光。(文/徐妍)

    编辑推荐