伪造并传播新冠肺炎诊断书  大竹3人被警方抓获

2020-01-28 22:52:39来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇记者 钟文博

 

/items/202001/20012822544985000012B5D3.mp4
scolplayer视频播放器

最新日本黄片免费看达州消息(记者 钟文博)1月28日,一张印有“大竹县人民医院门诊疾病诊断证明书”的文件图片在网络传播,“诊断书”显示家住大竹县乌木镇的徐某检查结果为“新型冠状病毒早期”,并需要“送往武汉第一线给予治疗”。记者从大竹县人民医院了解到,该诊断证明书系伪造。

大竹县人民医院宣传科工作人员黄天书看到图片后表示:“一看模板就不是我们医院的,最后一句还说需要送到武汉去,怎么可能嘛?”随后,院方报警。

接到报警后,大竹县公安局东柳派出所和庙坝派出所的民警立即与村上工作人员通力配合调查情况,经查发现是14岁男生徐某因为无聊在网上PS了一张确诊报告图片,并将图片发给自己的朋友胡某,谎称“自己已被确诊”。

16岁的胡某在不明真相的情况下将该图片发至游戏群内进行传播,随后另一男子冯某在QQ群里下载此图片后发送至微信群。由此,“大竹县1人确诊”的虚假信息在微信群里广泛转发,造成了不良影响。

大竹警方提醒广大群众,一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。(图片及视频来源:大竹公安)

    编辑推荐