视频丨一场规模最大的艺术盛会来了!达州515艺术创窟今日开园

2020-01-10 15:28:11来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇记者 杨迎

 

/items/202001/200110163236587000125266.mp4
scolplayer视频播放器

最新日本黄片免费看达州消息(记者 杨迎 摄影报道)1月10日,515艺术创窟开园,来自德国、美国、意大利、加拿大、阿根廷、韩国、英国等国家以及国内知名艺术家80余人参加,展出包括绘画、雕塑、装置、实验影像等多种形式的近200件艺术作品,是达州迄今为止规模最大的一次艺术盛会。

据了解,515艺术创窟位于达州市通川区罗江镇,原为仙女洞巴渠文化自然村,是四川省和达州市重点文化项目。其展览场地原为20世纪60年代我国实施“三线建设”建立的火药仓库,建于深山之中,属于当时战略物资要地。除洞窟美术馆为天然岩洞外,两个石砌场馆为当地全石材建筑,形态壮观,保存完好,具有历史遗存价值。

本次展览中,515洞窟美术馆1号馆邀请了近30位国内外知名艺术家的雕塑、装置和实验影像,2号馆以“文献+作品”的方式,集中展出30余位活跃于达州本土的艺术家作品及相关文献资料,梳理达州近40年现、当代艺术发展的线索及节点,3号馆是以知名艺术家的架上绘画为主,有摄影、装置和影像作品。

走进1号洞窟,仿佛置身于艺术家们打造的“奇幻世界”,新奇的艺术构思、趣味的场景布置,让参观者纷纷惊叹。“以前就听说过仙女洞这个地方,但从未来过,而今天来此看到打造出来的展馆真的为之惊艳。”四川省雕塑协会会长谭云表示,希望这些作品能够常态化展出,让大家随时来随时都能欣赏到。

开园后的515艺术创窟将加快对尔雅艺术酒店、二期艺术家工作室、环河步道等工程的建设进度,完善园区各类软硬件设施环境和内部管理,加强对外交流,逐步将515艺术创窟建设成为集艺术创作、文创孵化、艺术培训、艺术展陈、学术交流的标志性、综合性文化产业社区集群,打造成为具有“地方·国际”风向的地区性国际艺术高地。

据悉,展览要从1月10日持续至3月10日,将成为达州新春佳节期间一项重要的文化艺术活动。

    编辑推荐