视频丨下雪啦!达州迎来今冬首场降雪

2019-11-25 10:56:29来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇徐洋

巴山大峡谷(胡成希 摄)

巴山大峡谷(胡成希 摄)

万源八台山(唐天航 摄)

/items/201911/191125114803534000115040.mp4
scolplayer视频播放器

最新日本黄片免费看达州消息(记者 徐洋)今天早上是不是感觉起床特别困难,被窝特别暖和?你是否已经穿上了秋裤和羽绒服呢?这一切都只是因为达州下雪啦!11月25日上午,记者从达州市气象台获悉,受冷空气及高原波动影响,达州北部高海拔山区出现降雪。

万源八台山(唐天航 摄)

万源八台山(伍鹏 摄)

万源八台山(唐天航 摄)

据市气象台台长于竹娟介绍,这是今年达州入冬以来的首场雪,目前下雪区域主要集中在达州北部海拔2000米及以上的高海拔山区,如万源八台山和宣汉巴山大峡谷等地。“去年达州全市11月平均日气温在10度以下,今年11月份除了万源有日气温10度以下外,其余地方还没有,整体来看,今年11月比历年同期稍微偏高1度~2度,比去年冷得晚一点。”

万源八台山(唐天航 摄)

巴山大峡谷(胡成希 摄)

据了解,根据气象温度,日平均气温连续5天在10℃以下才算正式进入冬天。“经过这次降雨降温,达州累计降温4-7℃,将逐渐正式进入冬天。”于竹娟介绍到。

巴山大峡谷(胡成希 摄)

宣汉县渡口乡政府工作人员左军介绍,巴山大峡谷于24日下午5、6点开始降雪,后逐渐降大,目前山上已白雪皑皑。和宣汉一样,万源八台山也于24日下午开始降雪。

达州市气象台发布气象预报:11月25日~12月1日,达州以阴天为主,多零星小雨或间断小雨,周平均气温较常年偏低2-3℃。

    编辑推荐