达川区平滩镇中心小学开展预防新型冠状病毒工作

2020-01-31 18:17:07来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇蒋建富

贴出公告

进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作,共同防预新型冠状病毒感染的肺炎,达川区平滩镇中心小学结合学校实际,多措并举开展防控“新型冠状病毒”肺炎疫情工作。

加强领导,明确责任

1月28日下午,学校于第一时间召开防控工作专题会,布置工作,明确各方责任。支部书记、校长伍淞麟要求:大家要以高度的政治责任感和使命感,把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前头等大事组织好、开展好,安办要以电话方式逐一通知每一位教职工,做好个人防护、减少家庭聚会、不到人员密集场所、各班主任老师每天汇报疫情排查情况,及时如实排查登记上报从武汉、湖北等疫区返乡人员,确保疫情防控工作有效有力开展。

会上,安办卢进主任宣读了“达川区平滩镇中心小学新冠状病毒肺炎防控工作应急预案”,就工作目标、工作原则、突发应急反应、保障措施等做了详尽要求。在全体教师微信群内组织全体教师线上学习"新型冠状病毒肺炎“的相关知识,进行疫情专题培训,掌握正确的健康科普知识和科学的防范办法。

加强排查了解情况

加强排查守护安全

学校积极参与联防联控,密切关注师生发生疫情情况,及时准确掌握信息。疫情爆发以来,学校第一时间通过电话、短信、微信等方式了解全体教职工的状况,排查密切出入湖北或与湖北省人员有密切接触的学生或家长,排查出有情况的家长及时填报日排查统计表,学校汇总上报,并给每位教职工、学生建立健康档案、按照要求每天上报身体状况,确保早发现、早报告、早治疗。

强化寒期值班值守

每日值班人员自测体温,并持额温枪校区值守,对进园人员测量体温。凡是进入校园者都要对其进行体温监测,做好登记。假期非本校教职工一律不得进入校园。

LED屏滚动播放

加强宣传,人人知晓

学校以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,通过学校LED显示屏、广播、微信群发放《预防新型冠状病毒告家长书》等非面对面的形式对学生和家长开展健康教育,引导师生和家长理性认识疫情、科学实施应对。(文/蒋建富 图片由达川区平滩镇中心小学提供)

    编辑推荐