州河特大桥实现主跨双向合龙 营达高速建设有序推进

2019-12-23 11:11:56来源:最新日本黄片免费看-达州频道编辑:陈娇黄趾书 杨子晴

州河特大桥合龙处远眺

12月18日凌晨5时,全长1150米的州河特大桥主跨双幅现浇梁成功合龙。这是继11月24日营达高速控制性工程新店枢纽互通主体完工后,营达高速“决胜60天”劳动竞赛以来取得的又一成果。

据悉,营达高速州河特大桥是营达高速公路达州段最长最大桥梁大桥,上跨的州河规划为Ⅲ级航道,通航净宽60米,净高10米。同时,因受金盘子航电工程蓄水水位控制,最大桥高控制在70m,桥梁在营山岸引桥上跨襄渝铁路达三段。桥梁桥跨组合为10×40+4×45(先简支后连续T梁)+120+230+120(预应力砼连续刚构),主墩连续梁跨径230米,是川内同等类型桥梁中跨径长度最长的桥梁之一。

该桥的成功合龙,将有效打通达州以南州河两岸的交通经济连接,成为达州向南发展的交通主干线,同时,为营达高速公路达州段加快施工和早日实现通车奠定了基础。

营达高速作为川东北地区协调发展的重要交通大通道,作为秦巴地区的扶贫致富路,不仅填补了达州以西、渠县以北、营山以东广袤地区的高速公路空白,也将有效拉动达州第二工业园区、幺塘片区上述地区经济社会发展。同时,营达高速也是达州、成都两地往返最近的高速公路,单向路程(相较沪蓉高速)节约近110公里,将更便利达州市民出行。

据了解,营达高速2019年度计划完成投资32亿元,1-11月完成投资26.4亿元,完成年度投资计划的82.6%;截至2019年11月底,项目累计完成投资89.9亿元,占项目总投资的88.9%。全线路基工程完成99%、桥梁下构完成98%、桥梁上构完成95%,全线8座隧道全部贯通,路面工程完成61%,房建、交安、机电、绿化等工程已全面同步建设,工程正快速有序推进,其中营山新店至渠县巴河段已具备通车条件。(文/黄趾书 图/杨子晴)

    编辑推荐