达城大北街片区老旧小区整治提升工程有望春节前完工

www.unitedfe.com (2019-01-08 10:06:57) 来源:达州日报
编辑:陈娇雷建 江吉  

图为水车楼效果图。

达城大北街片区水车楼、庞家巷、蒲草田巷等老旧居民小区整治提升工程自2018年10月开工建设以来,进展顺利,目前已完成工程量的60%,力争2019年春节全面完成施工任务。届时,改造后的水车楼、庞家巷、蒲草田巷等老旧小区将焕发出新的活力。

近日,记者在大北街片区老旧小区施工现场看到,尽管天气寒冷,但工人们却仍在不停地忙碌。“忙起来了哪里冷哟,你看我们还在冒汗。”工人们告诉记者。

据该项目负责人介绍,大北街片区老旧小区整治提升工程重点规范整治管线、管网,减少视觉污染和消除安全隐患;修缮破损外墙立面和建筑物,消除高空掉物等安全隐患;设置特色墙壁路灯,解决居民夜间出行照明问题;小区水表、电表及箱体等基础设施统一更换或增设安防设施;小区院落门头造型和重要节点风貌整治及街(路、巷)“市井”文化挖掘植入;整治违法违规建构筑物和店招店牌。

据悉,大北街片区水车楼、庞家巷、蒲草田巷等老旧居民小区整治提升工程属我市中心城区8个民生实事项目之一,总投资1000万元。

(据达州日报)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育